15 de enero de 2012

Cupcakes de vainilla con buttercream de frambuesas

Lo sé, no tengo perdón por tener el blog abandonado, pero en estas fiestas entre viajes de aquí para allá visitando a la familia, el trabajo, la casa, los preparativos y las compras típicas, la verdad, no me han dejado tiempo para nada.

Prometo aplicarme desde ahora, y para que veais que es en serio he empezado con esta entrada.

He cambiado un poco de registro y me he decantado por unos deliciosos cupcakes de vainilla con buttercream de frambusa. La receta la encontré en una página americana Laura in the kitchen. Tienes varios postres interesantes pero sin duda este me llamó la atención.





Para los cupcakes (12 unidades)

- 190 gr de azúcar granulada
- 150 gr de mantequilla (punto pomada)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/8 de cucharadita  de sal
- 190 gr de harina de trigo
- 80 mil. de leche entera

Para el buttercream:
- 150 gr de mantequilla (punto pomada)
- 100 gr  de mermelada de frambuesa 
- 1/2 cucharadita  de extracto de vainilla
- Azúcar glas... Hasta conseguir la consistencia deseada
- Una pizca de sal
- Frambuesas frescas (para decorar).

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. En un molde para magdalenas metemos las cápsulas de papel.



Mezclamos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos, el extracto de vainilla, la harina, la levadura y la sal. Por último vamos añadiendo la leche hasta que la mezcla esté totalmente ligada.



Repartimos la mezcla, con la ayuda de una cuchara, en las cápsulas de papel y hornearmos durante 20 minutos.


Mientras preparamos el buttercream. Solo tenemos que mezclar todos los ingredientes dejando una textura parecida a la pasta de dientes.

Pasados los 20 minutos sacamos los cupcakes del horno y los dejamos enfriar. Le colocamos el buttercream con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada.

Por último colocamos las frambuesas para decorar.


Os animo a que los probéis, en casa no han quedado ni las migas. YUMMY!!!

6 comentarios:

Sílvia Zarza dijo...

mmm tienen muy buena pinta! A ver si me animo a hacerlas y te digo como quedan! ;-)

María dijo...

Están buenísimos

Anónimo dijo...

Chica!!!!! Nos vas a fastidiar la operación turrón/biquini.... aish si es que no hay quién se resista!!!!
PD: No tengo blog, así que seré la Anónima jajajaj Un beso, Elena

María dijo...

Elena yo me he propuesto empezar esta semana que viene con la operación bikini también, así que tendré que hacer los postres para los demás y conformarme con mirar pero no tocar jajaaja. Por cierto para no aparecer como anómima solo tienes que hacerte seguidora del blog (solo necesitas cuenta yahoo o google.

Ana Mari dijo...

Una vez tienen una pinta deliciosa...... ENHORABUENA!!!

María dijo...

Gracias